zurück
24. Februar 2021 | Brussels, Belgium

Webinar über die Unterstützung des Mittelstands bei der nachhaltigen wirtschaftlichen Erholung von der Pandemie

Am 02. März 2021 werden wir unsere neueste Publikation zum Thema Mittelstandsfinanzierung vorstellen und die Ergebnisse und Empfehlungen mit internationalen Experten diskutieren.

Wir haben einen Bericht zum Thema "Supporting SMEs with Sustained Post-Pandemic Economic Recovery" veröffentlicht und werden die Ergebnisse in einem Webinar am

Dienstag, 02. März 2021

07:00 EDT/11:00 GMT/12:00 MEZ/12:00 WEST/13:00 CAT/14:00 MSK/14:00 AST/15:00 GST/15:00 MUT/17:00 ALMT/19:00 HKT/20:00 JST/20:00 KST

mit Experten aus Belgien, Kanada und Kasachstan diskutieren.

Kostenlose Anmeldung

Als die COVID-19-Pandemie im Jahr 2020 weltweit um sich griff, begannen wir das Ausmaß der Auswirkungen auf die Entwicklung von kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMUs) und die Verfügbarkeit von Finanzierungen zu erkennen. Der unvermeidliche wirtschaftliche Abschwung belastete KMUs weltweit stark und erforderte eine nationale und internationale Reaktion.

Der Weltverband internationaler Finanzplätze (World Alliance of International Financial Centers, WAIFC), der sich für den Erfahrungsaustausch zwischen den Mitgliedern und neue Finanz- und Regulierungsinitiativen einsetzt, hat bei seinen Mitgliedern eine Umfrage in Auftrag gegeben, die sich mit der Art und Weise befasst, wie die Finanzzentren weltweit neben den nationalen Regierungen, Zentralbanken, Regulierungsbehörden und den supranationalen Organisationen auf die Wirtschaftskrise reagieren. Dabei wurden insbesondere Informationen darüber erbeten, wie die dringend benötigte Unterstützung für KMUs entwickelt, gesteuert und bereitgestellt wird.

Dieses Webinar, mit dem die WAIFC den Bericht zu KMUs vorstellt, gibt einen Überblick über die Maßnahmen, die von politischen Entscheidungsträgern und Finanzinstitutionen ergriffen wurden, um die wirtschaftlichen Auswirkungen der globalen Pandemie abzumildern, und über das Potenzial für eine Renaissance des KMU-Wachstums zu schaffen.  

12:00 MEZ

Begrüßung und Einführung

Jennifer Reynolds, WAIFC & TFI

12:05 MEZ

Präsentation des Berichts

Akshu Campbell-Holt, AIFC Business Connect

12:25 MEZ

Diskussion der Resultate

Frédéric de Laminne, Belgian Finance Center

Mirzo Iskandar Gulamov, Asian Development Bank

Moderator: Jochen Biedermann, WAIFC

12:55 MEZ

Abschlussbemerkungen

James MartinAIFC Business Connect

 

Kostenlose Anmeldung

Webinar-Einladungsflyer mit allen Details

#Mittelstandsfinanzierung